Да, вы можете спасти жизни, посадив деревья, говорится в новом исследовании

Да, вы можете спасти жизни, посадив деревья, говорится в новом исследовании
Исследователи обнаружили, что озеленение городов может спасти жизни десятков тысяч пожилых людей.
29

Трудно не любить деревья. Они дают нам тень во время палящего летнего зноя, помогают очистить воздух и воду, улучшают наше физическое и психическое самочувствие. Недавнее исследование показало, что повышение уровня городской зелени, включая деревья, кустарники и другие растения, также может спасти десятки тысяч жизней в городах по всей стране.

В исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Public Health, исследователи изучили 35 мегаполисов в США. Они сравнили спутниковые данные, показывающие изменения количества зелени в городе, с данными о смертности людей в возрасте 65 лет и старше с 2000 по 2019 год. Используя эти меры, они подсчитали, что даже небольшое увеличение количества зелени могло бы спасти более 34 000 жизней за последние два десятилетия.

«Один из основных вопросов, который задают городские планировщики, заключается в том, где они должны внедрять озеленение, и можем ли мы количественно оценить влияние инициатив по озеленению для них, потому что кампании по посадке деревьев или посадке кустарников требуют затрат», — Кевин Лейн, доцент состояние окружающей среды в Бостонском университете, сообщила служба новостей Школы общественного здравоохранения.

Теперь исследователи могут количественно оценить преимущества, и, надеюсь, "политики и градостроители смогут использовать эту информацию для поддержки местных планов действий по изменению климата и обеспечения того, чтобы эти планы включали инициативы по озеленению", - сказала Пейдж Броху, докторант Бостонского университета и ведущий автор исследования.

Как именно деревья и другие растения могут спасти жизни? Предыдущие исследования показали, что они отфильтровывают вредные загрязнители из этого воздуха, уменьшают вызывающее стресс шумовое загрязнение, поощряют физическую активность на открытом воздухе, повышают социальное взаимодействие и сплоченность, улучшают психическое здоровье и снижают уровень насильственных преступлений. Возможно, самое главное, что они могут охлаждать окрестности до 9 градусов по Фаренгейту. Поскольку изменение климата делает экстремальные тепловые волны более частыми и более суровыми, городская зелень может помочь нам адаптироваться.

В городах, которые исследовали Броху и ее коллеги, они обнаружили, что общая озелененность увеличилась почти на 3 процента в период с 2000 по 2010 год и на обнадеживающие 11 процентов в следующем десятилетии.

Источник: https://www.salon.com/2022/05/29/yes-you-can-save-lives-by-planting-trees-a-new-study-says_partner/